Жаренная картошка

Ингредиенты

- Картофель 2 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Растительное масло
- Соль
Рецепт приготовления
Все мы любим жаренную картошку! Не буду напоминать про вредность жаренного, ведь иногда можно :). Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. Время приготовления 50 мин.
Очищенный картофель нарезать "соломкой".
Резать картофель "соломкой" - значит всегда держать в руке. Треубется сноровка, но получается вкусно!
Разогреть сковороду с умеренным количеством растительного масла. Поставить средний огонь. Добавить картофель.
Жарить картофель 5-7 минут не мешая на среднем огне до образования корочки. Перевернуть
Когда картофель подрумянится - накрыть крышкой и сделать огонь маленьким.
Мелко нарезать лук.
Натереть морковку на средней терке.
Через 35-40 минут от начала приготовления высыпать лук и морковь в сковордку. Выключить газ через 10 минут.
Кушать подано! Приятного аппетита!
Автор рецепта Евгения
Рецепт добавлен 02.05.2011