Пирожки с капустой

Ингредиенты

- Капуста 200 г.
- Мука 500 г.
- Творог 300 г.
- Кефир 150 г.
- Сахар 3 ст.л.
- Разрыхлитель 1 пакет
- Яйца 2 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Растительное масло
Рецепт приготовления
Пирожки с капустой. Можно сказать "от бабушки". Не будем использовать полуфабрикаты. Из указанного количества ингредиентов получается 16 пирожков. Время приготовления 120 мин.
Приготовить начинку. Нашинковать капусту и слегка обжарить на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Посолить. Жарить, помешивая до готовности.
Приготовить тесто. Протереть творог через сито. Яйца взбить с сахаром. Смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйца и творог. Перемешать до однородной массы. Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить немного муки. Тесто должно постоять около 30 минут накрытым.
Выложить тесто на стол и сделать в форме шариков. Раскатать шарики толщиной 0,5 см. На каждую лепешку положить начинку. Соединить края лепешек. Придать овальную форму.
Обжарить пирожки на разогретой сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
Кушать подано! Приятного аппетита!
Автор рецепта Наталья
Рецепт добавлен 10.06.2011