Утка по пекински с яблоками

Ингредиенты

- Утка весом около 2 кг
- 3 мандарина
- 5 яблок
- 1 лимон
- полстакана риса
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное мaсло
- фольга
- нитка с иголкой
Рецепт приготовления
Отварить рис 10 минут в кипящей воде.
Нарезать мандарины, лимон, 1 яблоко, не очищая.
Перемешать все.
Поперчить и посолить утку внутри.
Нафаршировать утку рисом с фруктами.
Добавить 1 зубчик чеснока.
Зашить нитками.
Нафаршировать утку.
Посолить, поперчить сверху.
Утку выложить в глубокий противень.
Закрыть фольгой когчики крылышек и ножек, чтобы не обгорели.
Разрезать луковицу на 4 части.
Положить вместе с яблоками и чесноком в противень.
Накрыть противень с уткой фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов в течение 2,5 часов.
Каждые 30 минут смазывать маслом или подливкой.
За 20 минут до окончания снять фольгу, полить соком мандарина.
Кушать подано! Приятного аппетита!