Свинина в сметане

Ингредиенты

- Шейка свинины весом около 2 кг
- 1 головка чеснока
- 1 луковица
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 150-200 гр сметаны
- 150-200 гр майонеза
- фольга
Рецепт приготовления
Порезать луковицу.
Порезать свинину на тонкие кусочки. Длину кусочков определяет каждый сам. Мне нравится половина от кусков на фото.
Посолить и поперчить, втирая, сверху и снизу каждый кусок.
Положить вместе с чесноком в противень.
Сверху разложить лук.
Смешать майонез и сметану. Намазать. Сверху положить дольки чеснока.
Накрыть противень со свининой фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов в течение 1,5 часов.
Пока готовится свинина, можно приготовить гарнир: сварить картошку и сделать пюре.
За 20 минут до окончания снять фольгу.
Кушать подано! Приятного аппетита!
Автор рецепта Ольга
Рецепт добавлен 07.01.2011