Ленивые голубцы

Ингредиенты

- Фарш (свиной с говяжим) 1 кг
- 500 грамм свежей капусты
- 140 грамм риса (12 ст.л.)
- 6 ст.л. сметаны
- растительное масло
- 2 упак. смеси для приготовления ленивых голубцов Магги
Рецепт приготовления
Смесь для приготовления ленивых голубцов Магги можно заменить на отдельные ингредиенты для голубцов и соуса.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций. Время приготовления 50 мин.
Нашинковать капусту.
Замочить рис в стакане горячей воды (200 грамм). Оставить на 10 минут.
В нашинкованную капусту высыпать содержимое пакетика из отделения "Для фарша".
Смешать с капустой.
Добавить в капусту рис, не сливая воды. Добавить фарш. Перемешать.
Сформировать 9-12 голубцов.
Положить в глубокую разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.
У меня на одной сковородке не уместились - пришлось добавить.
Пока готовятся голубцы, смешать сметану с 800 мл холодной воды. Добавить содержимое пакетика из отделения "Для соуса". Перемешать тщательно.
Добавляем соус в голубцы.
Накрываем крышкой. Тушим голубцы на среднем огне 40 минут.
Кушать подано! Приятного аппетита!
Автор рецепта Полина
Рецепт добавлен 23.01.2011