Как варить яйцо?

Ингредиенты

- Яйца :)
Рецепт приготовления
Кажется, очень простой вопрос: как варить яйца? Попробуем разобраться. Важное замечание: яйца из холодильника достаньте заранее, чтобы они не лопнули.
У каждого яйца на тупом конце есть воздушное пространство. Иногда во время варки из-за давления в этом месте трескается скорлупа. Избежать этого можно, надо только проколоть яйцо с тупого конца иголкой. Пар будет выходить.
Яйца нужно положить в кастрюлю и залить холодной водой, немного выше яиц. Поставить на большой огонь. Дождаться кипения и сделать огонь средним.
Кастрюлю желательно использовать соразмерно количеству яиц, чтобы яйца не сталкивались друг об друга и не трескались.
Помните, бурное кипение здесь не нужно! Хватит среднего огня. Используйте таймер (есть в сотовом телефоне). Таймер позволяет точно отслеживать время, что важно при варке яиц - переваренные яйца будут с почерневшим желтком и "резиновым" белком.
Сколько варить яйцо?
Яйца, сваренные всмятку:
3 минуты - "полужидкое яйцо"
4 минуты - белок "схватился", а желток остается жидким.
5 минут - желток и белок сварились, но в самой серединке желтка остается ярко-желтое жидкое пятнышко.
Яйца, сваренные вкрутую:
7 минут - полностью сваренные яйца. Очень важно сразу окатить холодной водой и подержать их под проточной холодной водой порядка 1 минуты. Полностью остынут яйца в холодной после 2 минут.
Начинаем очищать с тупого конца, постепенно растрескав скорлупу по всему яйцу. Можно держать при чистке по струей воды, которая смоет все мелкие частицы. Чтобы яйца не продолжали вариться от тепла внутри них, положите в холодную воду для полного охлаждения.
Кушать подано! Приятного аппетита!